
✍️ شروق ممدوح
وصل الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى المتحف القومي للحضارة المصرية، منذ قليل، وقد قام بجولة داخل المتحف، حيث يقوم بافتتاح المتحف القومي للحضارة، ويقوم مراسل بشرح المقبرة من الداخل، وشرح تفاصيل المكان، والأماكن التاريخية، وعمر المتحف، والمومياوات.
كما قام وزير الآثار الدكتور خالد عنان بشرح تفاصيل المتحف القومي للحضارة المصرية، للسيادة الرئيس بشكل مفصل، عن تفاصيل المتحف من الداخل، واستعداد المتحف للزيارات ابتداء من الغد، لرؤية الحضارة المصرية، الهيكل العظمي لكل من جثمان الملوك والملكات الفرعونية، وكيفية استخدام الزراعة، والزوايا، وكيف لعب الأم دوراً أساسياً في الحضارة.

بالإضافة إلى معرفة كيف برع فى النسيج، ودور النساء الهام فى النسيج، وتطور الكتابة، والأشياء التي يستخدمونها، تماثيل الشهيرة في العصور الأخيرة، أناشيد إخناتون، وكيفية التعامل مع الشاشات الرئيسية، رؤية العجلة الحربية، دور الموسيقى فى العصر القديم، رؤية البرديات اليونانية، والعملات الإسلامية واليونانية، جزء من العصر الإسلامي، مع مزيج اليونانى والرومانى، الأبواب الإسلامية، ماكيتات الحضارة الإسلامية، تحف وآثار رومانية، يونانية، قبطية، اسلامية، وصولنا إلى العصر الحديث، وجود قاعة بداخلها المومياوات الملكية.
