✍️ دنيا سعيد
أطلق طلاب الفرقة الرابعة بقسم الإذاعة والتليفزيون، بكلية الإعلام بنين بجامعة الأزهر، مشروع تخرُّج يحمل عنوان “سراب”، يهدف إلى كشف حقيقة المُراهنات الرياضية وتأثيرها على الشباب، ويسعى إلى التوعية بمخاطرها وما يدور خلف الكواليس.
يهدف الفيلم التسجيلي “سراب” إلى توعية الجمهور، وبخاصًة فئة الشباب، بمخاطر المُراهنات الرياضية وتداعياتها النفسية والاجتماعية والاقتصادية، ويستعرض الفيلم، من خلال مشاهد تمثيلية مؤثرة، كيف يمكن لحلم الربح السريع أن يتحول إلى دوامة من الخسائر، ويكشف الأوهام التي تُسوّقها المنصات الإلكترونية للشباب.
ويضم فريق عمل مشروع “سراب” ستة طلاب مُبدعين، هم: محمد عبد المجيد، حسام حسان، أحمد جمال، إبراهيم خالد، أمين عماد، وعبد الرحمن رجب.
ويُشرف على هذا المشروع التوعوي، د. محمد طارق، بينما يتولى الإشراف العام د. سامح شراقي، ويتابع سير العمل أ.د. محمود عبد العاطي مسلم، رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون، ويحظى “سراب” أيضًا برعاية كريمة من أ.د. رضا عبد الواجد أمين، عميد الكلية، و أ.م.د. عبد الراضي حمدي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، مما يؤكد على أهمية هذا العمل في التصدي لمخاطر المُراهنات الرياضية.