✍🏻 محمد أشرف محمد
تعادل تشيلسي سلبيا مع ضيفه كريستال بالاس في أولى جولات الدوري الإنجليزي، في المباراة التي أقيمت بملعب ستامفورد بريدج.
وفشل تشيلسي بطل كأس العالم للأندية في تحقيق الفوز على كريستال بالاس بطل كأس درع الاتحاد الإنجليزي.
تشكيل تشيلسي
وشهدت المباراة مشاركة أكثر من صفقة جديدة لتشيلسي مثل جواو بيدرو وجيمي جيتينس وليام ديلاب وإستيفاو.
المباراة شهدت إلغاء هدف لكريستال بالاس لحالة جديدة في القانون تم تطبيقها لأول مرة.
الهدف جاء من ركلة حرة مباشرة من أمام منطقة الجزاء سددها إيزي.
لكن الفيديو أعاد الحكم لمراجعة الحالة، ليقرر إلغاء الهدف بسبب اقتراب مارك جويهي مدافع كريستال بالاس من الحائط البشري بمسافة أقل من متر.
وهي الحالة التي تلغي الهدف بعد تعديلات قوانين الحالات التحكيمية في الدوري الإنجليزي.
وسجل بالمر اليوم أسواء أرقامة بمنافسات الدوري الانجليزي الممتاز بعد عدم تسديدة على مرمى كريستال بالاس طوال فترة المباراة.
بينما شهدت المباراة توهج صفقة البلوز البرازيلي الشاب استيفاو القادم من صفوف بالميراس البرازيلي بعد نزولة بالدقيقة 54 من عمر المباراة حيث ظهرت اولى انطلاقاتة عبر الجهة اليمنى لهجوم الفريق وحصولة على ركلة ركنية.
ولم يتمكن تشيلسي طوال فترة الشوط الثاني من تقديم الخطورة على مرمى كريستال بالاس .
يرى إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي أن فريقه لعب بشكل جيد أمام كريستال بالاس رغم التعادل.
مؤتمر ماريسكا
وقال ماريسكا عبر سكاي سبورتس: “خلقنا فرصا كافية للفوز بالمباراة واستقبلنا هدفا من ركلة حرة مباشرة والحكم ألغاه، أنا سعيد بأداء اللاعبين لأنهم لعبوا 7 أو 8 مباريات معا، وعلينا أن نلعب أكثر ونتحسن أكثر”.
وأضاف “ثنائي الدفاع لعب بشكل جيد للغاية ولم نتلق أي هدف، جوش قدم أداء جيدا، هو لا يزال صغير السن وسيكون لاعبا جيدا لهذا النادي”.
وواصل “إستيفاو شخصيته كانت في قمة الروعة ويمكنك أن تعرف أنه من البرازيل وسيكون لاعبا مهما للفريق في المستقبل”.
وأكمل “نحن نعرف أن إستيفاو يحتاج للوقت للتأقلم مع كول بالمر ووقتها سيكون لاعبا مهما لتشيلسي”.
وأتم تصريحاته “سلوك اللاعبين بشكل عام في الملعب كان جيد جدا وحاولوا تحقيق الفوز حتى النهاية، وسوف نتحسن مع الوقت”.
وفشل تشيلسي بطل كأس العالم للأندية في تحقيق الفوز على كريستال بالاس بطل كأس درع الاتحاد الإنجليزي.
وشهدت المباراة مشاركة أكثر من صفقة جديدة لتشيلسي مثل جواو بيدرو وجيمي جيتينس وليام ديلاب وإستيفاو.