قائد برشلونة السابق ينتقل للدروي الامريكي

✍🏻 محمد اشرف محمد
على خطى زملاء برشلونة انتقل اللاعب الاسباني سيرجو روبيرتو الى الدوري الامريكي رفقة العديد من النجوم .
ويمتد عقد روبيرتو مع لوس أنجلوس حتى صيف 2028 مع خيار التمديد لموسم إضافي.
وقال ويل كونتز المدير العام لنادي لوس أنجلوس جالاكسي: “يجمع سيرجي بين القيادة والجودة الفنية والذكاء التكتيكي والخبرة في حصد البطولات، وهي مجموعة من الصفات التي نادرا ما تتوافر في لاعب واحد”.
وواصل “كان عضوا أساسيا في بعض أفضل فرق جيله، ويدرك ليس فقط ما يتطلبه تحقيق الفوز، ولكن أيضا ما يعنيه أن تكون جزءا من فريق معتاد على الانتصارات”.
وينضم روبرتو إلى جالاكسي بعد موسمين قضاهما مع كومو في الدوري الإيطالي شارك خلالها مع الفريق في 37 مباراة مسجلا هدفا وصنع آخر.
وساهم في تأهل كومو إلى أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخ النادي.
وشارك مع برشلونة في 373 مباراة مسجلا 19 هدفا وكان أحد قادة الفريق الكتالوني.

وكان روبيرتو آخر المنضمين للدوري الامريكي عبر قطبي الكرة الاسبانية حيث سبقة بايام قليلة من التعاقد هو لاعب الوسط البرازيلي كاسيميرو.
وتوج روبرتو مع برشلونة بـ7 ألقاب في الدوري الإسباني، و6 ألقاب في كأس ملك إسبانيا، و6 ألقاب في كأس السوبر الإسباني، بالإضافة إلى لقبين في دوري أبطال أوروبا، ولقبين في كأس العالم للأندية، ولقبين في كأس السوبر الأوروبي.
وشارك مع المنتخب الإسباني في 11 مباراة، سجل خلالها هدفا واحدا، وجاء في الفوز الكبير على ليختنشتاين بنتيجة 8-0 ضمن تصفيات كأس العالم 2018.



