شروق إبراهيم لـ”هافن”: يوسف الشريف فنان جميل والكيميا كانت بيننا من أول مشهد.. والتعاون بيني وبين محمود عبد التواب بعد رقم سري خلى الموضوع مريح أكتر

✍️ياسر خالد
فنانة شابة موهوبة، تجيد اختيار أدوارها بعناية، حيث تختار أدوارًا تترك أثرًا طيبًا لدى الجمهور وتظهر إمكاناتها وقدراتها التمثيلية العالية.
فهي تجيد التنقل والتلفون بين مختلف أنماط الشخصيات، كما يمكنها الانتقال من حالة إلى حالة داخل الدور نفسه ببساطة وسلاسة شديدة.
إنها الفنانة الشابة صاحبة الموهبة الصادقة شروق إبراهيم، التي تشارك خلال الماراثون الرمضاني الحالي بمسلسل فن الحرب مع الفنان يوسف الشريف ومسلسل درش مع الفنان مصطفى شعبان.
قد كان لـ مجلة هافن مع الفنانة شروق إبراهيم هذا الحوار الممتع والشيق حول أدوارها في كلا العملين، فإلى نص الحوار…
هذه هي المرة الثانية التي تتعاونين فيها مع المخرج محمود عبد التواب بعد مسلسل رقم سري، ومن المؤكد أن الكيميا بينكما باتت أعلى وأصبحتما تفهمان بعضكما البعض بالنظرة.. حدثيني عن ذلك.
لمّا ببقى بشتغل مع حد عارفاه واتعاملت معاه قبل كده أو اشتغلنا تحت إيده قبل كده، الموضوع بيبقى مريح أكتر وببقى فاهمة الدنيا أكتر مش لسه بتعرف، مش لسه بفهم من أول وجديد.
وما هو أكثر ما يميّز المخرج محمود عبد التواب من وجهة نظركِ؟
هو مميّز في كل حاجة بصراحة، هو مجتهد جدًا وشغله حتى وهو قاعد على المونيتور بيفضل حافظ المشاهد فبيفضل يسمّعها ورا الممثلين وهم بيمثلوا، فهو بيبقى مذاكر أوي ومجتهد أوي وشغله بيطلع حلو، شغله كل مرة بيطلع حاجات أعلى.

وهل كان هناك نقطة معينة بداخلكِ يركز عليه المخرج محمود عبد التواب ليخرجها منكِ؟
لا ماكنش فيه نقطة معينة، هو بصراحة perfect في كل الحاجات.
أعمال الفنان يوسف الشريف دائمًا ما تكون مختلفةً.. حدثيني عن هذا الأمر.
يوسف الشريف فنان جميل.
تجمعكِ بـ يوسف الشريف مشاهد مباشرةً كونكِ شقيقته خلال المسلسل.. أليس كذلك؟
آه، بس لسه في الحلقات الجاية إن شاء الله.
وهل الكيميا كانت حاضرةً بينكما من المشهد الأول؟
آه الكيميا كانت بينا من أول مشهد، بس أنا أصلًا لسه ماصورتش مشاهدي معاه كلها.
فقط قمتِ بتصوير مشاهد المحكمة.. هل هذا صحيح؟
هو مشاهد المحكمة ومشهد تاني بس، إنما ليه هروح الفترة الجاية أصور بقية مشاهدي، لسه ماصورتش ولا مشهد direct معاه، بس هي مشاهد كتير معاه، ليا 4 مشاهد مثلًا أو 3 مشاهد معاه.
جسدتِ في مسلسل رقم سري دور فتاة تم سجن شقيقها، لكنها في النهاية موظفة في بنك ويمكن أن يقال أنها من الطبقة المتوسطة، إلا أنكِ في مسلسل درش تجسدين للمرة الأولى شخصية فتاة من الطبقة الشعبية.. هل هذا صحيح؟
آه شوية.
وما هو الأصعب أن تجسدي فتاة من طبقة متوسطة أو غنية أم أن تقومي للطبقات الشعبية قليلًا وتغيري tone صوتكِ؟
لأ، إني أنزل للطبقات الشعبية شوية.
وما الدور الذي تلعبينه في درش؟
أنا طالعة بنت الفنانة عايدة رياض وطليقة الفنان محمد الدسوقي، اللي عامل عرفة السنوسي نجل الفنان أحمد فؤاد سليم، فأنا مشاهدي كلها مع أستاذة عايدة ومع أستاذ أحمد فؤاد سليم ومشهد مع أستاذ محمد الدسوقي في السوق.
لكن ليس هناك مشاهد تجمعكِ بالفنان مصطفى شعبان بخلاف مشاهدكِ مع عايدة رياض، أحمد فؤاد سليم ومحمد الدسوقي.. أليس كذلك؟
لا، هما دول بس اللي اتعاملت معاهم وبصراحة قمرات، والمخرج أحمد خالد أمين بصراحة مخرج شاطر جدًا، أول تعاون بينا بس إن شاء الله مايبقاش الأخير.
في رقم سري كنتِ تريدين اليونيفورم الخاص بالبنك وتنتعلين heels، فيما عدا المشهد الذي تذهبين فيه للقسم للاعتراف كنتِ ترتدين حذاءً رياضيًا.. فهل أرهقكِ ارتداء الـheels على مدار حلقات المسلسل؟
لأ ماتعبتش منها، بس ده يونيفورم وخلاص بقى أنا واحدة أنا واحدة بايتة بره بقالها كام يوم وهربانة منهم، بس هو كده كده الناس اللي بيشتغلوا في بنك لازم بيلبسوا heels، لكن بره عادي في حياتهم العادية ناس طبيعية بيلبسوا كوتشي.
وفي حياتكِ العادية هل تميلين أكثر لإرتداء الملابس الفورمال أم الملابس الرياضية؟
لا الـsoprtive اكثر.
دوركِ مع الفنان أحمد شاهين في مسلسل الوصفة السحرية، بالرغم من أنه كان مشهدين فقط، لكنه كان تريند وقت عرض المسلسل، ولازال حتى الآن يتم الاستعانة به في الكوميكس على السوشيال ميديا.. فبماذا تشعرين عندما تجدينه منتشرًا إلى هذه الدرجة؟
هو أصلًا المشهد ماكنش كده، المشهد كان sequence بسيط جدًا، فأنا لمّا رُحت الفنان أحمد شاهين قالي تعالي نشتغل على المشهد وقعدنا نرتجل حاجات فطلع أحسن، وأستاذ خيري سالم قالنا عليه well done.



